Масло для душа и скраб для тела Egomania.

DSC03247г

Если вы любите ухаживать за своим телом не меньше, чем за лицом, а также падки на новые и необычные для вас марки, тогда приглашаю к прочтению моего отзыва.

Израильский бренд Egomania издавна привлекал мое внимание. То разворот в глянце увижу, то среди знакомых кто-то хвалит..В прошлом месяце наши пути пересеклись, и я получила два средства – масло для душа и скраб для тела.

Концепция марки мне импонирует, что уж скрывать..Увесистые баночки из стекла, “вкусные” названия продуктов, превосходные ароматы..Мне кажется, что если в ванной будут преобладать средства от Egomania, то она превратится в настоящий spa-салон. Но у меня пока всего лишь две баночки, о них и поговорим сегодня.

Итак, первым делом я попробовала Egomania Shower Oil Mango.

DSC03250г DSC03254г

Как мы видим, дозатора нет. Но масло не густое и извлечь его из упаковки проблемы не составит. Текстура больше похожа на гель-масло, нежели просто на масло. Для сравнения: миндальное масло L’occitane настоящее масло для душа.

DSC04415г

В упаковке масло имеет желтый оттенок, но при попадании на кожу оно становится прозрачным.

Кстати, многие переживают насчет стеклянной бутылки и мокрых рук..У меня ничего и никуда не выскальзывает, а прочно стоит на полочке в ванной. И вообще, упаковывать продукт в стекло может позволить себе далеко не каждая марка..

Состав:

DSC03252г

 

Применение: нанесите щедрое количество Масла на влажную кожу, массируйте до образования густой пенки. Тщательной смойте теплой водой.

Производитель говорит нам, что густая пенка обволакивает тело, дарит невероятный аромат, защищает кожу. Сохраняет оптимальный баланс увлажненности. Идеальное увлажняющее средство для ежедневного очищения нормальной и сухой кожи.

Насчет густой пенки я бы поспорила..Несмотря на  тот факт, что в составе на первых позициях sodium lauryl sulfate, масло дает немного пены..И она весьма деликатная.

Насчет аромата соглашусь. Действительно продукт имеет тонкий аромат манго, но на коже он надолго не задержится.

Вопрос увлажнения также стоит открытым. После душа моя кожа просила порцию увлажняющего крема.

Но с наступлением более теплой погоды и не такого агрессивного отопления в доме, я стала замечать, что процесс увлажнения кожи тела при помощи крема откладывается. Для себя я сделала вывод: масло для душа Egomania не подходит моей коже в период холодов. А на весенне-летний период однозначно маст-хэв!

И еще один нюанс: продукт не оставляет на коже легкой, маслянистой пленочки по сравнению с маслом L’occitane. Вдруг кому-то эта информация пригодится.

Итог: если у вас не очень сухая кожа, и вы любите побаловать свою кожу подобными продуктами, тогда однозначно могу советовать масло для душа от Egomania.

Цена: 2258 рублей.

Далее у нас по плану Egomania Body Scrub Cucumber&Melon.

DSC03260г DSC03262г

Упаковка также выполнена из стекла. Объем 290 мл.

И сразу отмечаю существенный минус: слишком узкое горлышко и слишком много масла по сравнению с солью. При первом использовании львиная доля масла попросту вылилась у меня в ванну.

DSC03259г

Применение: перед использованием слегка размешайте, соединяя текстуры крема, соли и масла. Распределите  скраб по влажной коже массирующими движениями. Оставьте на теле на несколько минут и смойте водой. Наслаждайтесь – Ваша кожа словно бархатная! Применяйте 1 или 2 раза в неделю.

К сожалению, на моем экземпляре отсутствовал полный состав средства. Но из пресс-релиза я узнала, что масло содержит соли Мертвого моря, персиковое масло, масло сладкого миндаля, кунжутное масло, масло жожоба, калифорнийского ореха, кокосового ореха, экстракты огурца и дыни.

Мякоть огурца обогащена полезными кислотами, минералами, витаминами и кофеином, который оказывает дренажный и подтягивающий эффект, а также повышает эластичность и упругость кожи.

Дыня богата витамином А, который косметологи называют «эликсиром красоты и молодости».

Свотчи скраба ( я смешала соль и масло).

DSC03265г

Отдельно хочу отметить аромат. Я отчетливо слышу нотки дыни и еще чего-то сладкого. Огурца здесь совсем чуть-чуть.

Что же касается свойств и результата..Скраб очень деликатный. Нет, он хорошо отшелушивает мертвые клетки и загрязнения с поверхности кожи. Но после соляных скрабов Collistar я ожидала и здесь получить нечто жесткое и полирующее кожу до покраснений. В общем, хардкора не вышло))

У меня вообще сложилось впечатление, что скраб изготовлен на основе сахара. Уж больно он приятен в использовании и для очень сухой кожи будет находкой.

После применения кожа гладкая, слегка маслянистая. Можно промакнуть ее полотенцем и таким образом убрать излишки масла.

И всё бы хорошо, но Юля Bebutterfly обнаружила в составе минеральное масло, и украла мой покой. Хоть я и не химик и в детальные разборов не вступаю, но смута в моей душе посеяна.

Ссылка на пост Юли: http://www.bebutterfly.ru/2015/03/egomania.html

В общем, мой вердикт таков: если вас не смущает минеральное масло в составе и вы любите всевозможные скрабы и пилинги после которых кожа гладкая и увлажнённая, тогда попробуйте скрабы Egomania.

Мне, уже готовой смириться с неудобным горлышком упаковки, проще пользоваться такими продуктами в салонах. Пускай специалисты сами достают скраб и наносят его на нашу кожу, а мы будем наслаждаться ароматами и отдыхать.

Цена: 2300 рублей.

Общее впечатление от бренда Egomania: после двухнедельного использования данных средств я не выявила негативных последствий на свою кожу. Но для себя я уяснила одно – бренд нишевый и, скорее всего, направлен на получение эстетического удовольствия. Также будет идеален для spa-процедур, так как имеет нетривиальные сочетания ароматов в своих средствах.

Если вы пробовали средства данного бренда, расскажите свои впечатления в комментариях.

 

*Предоставлено для независимого тестирования PR-отделом бренда.

2 thoughts on “Масло для душа и скраб для тела Egomania.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *