Знакомство с брендом Leonor Greyl

Illustration Huile de LG

Привет! Хочу рассказать вам свою историю знакомства с брендом Leonor Greyl.

Для начала предлагаю окунуться в историю марки и её философию.

Марка для волос LEONOR GREYL не могла не стать успешной: за плечами ее создателей более 40 лет опыта в создании натуральных средств по уходу за волосами, любовь к красивым и здоровым волосам и, самое главное, любовь к своей профессии.

LEONOR GREYL – это линия средств по уходу за волосами, институт красоты в Париже и семейный бизнес, в котором красота волос – предмет истинной страсти каждого. В 1968 году, после знакомства со своим будущим мужем Жаном Мари, сама Леонор Грейл создает бренд под собственным именем. Жан-Мари Грейл обладает уникальными знаниями в области ботаники, ни одно из растений не утаит от него своих секретов.

В то время использование натуральных ингредиентов еще не было модным, и, тем не менее, с самого начала средства LEONOR GREYL стали пользоваться успехом. Так появились первые средства – ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, МАСЛО РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ, МЕДОВЫЙ ШАМПУНЬ, ЦВЕТОЧНЫЙ КРЕМ. Успех пришел моментально. Самые именитые парикмахеры в Париже и за рубежом моментально раскупили средства LEONOR GREYL, чтобы использовать отныне только их при работе с самыми важными клиентами.

На сегодняшний день компания LEONOR GREYL является ведущим специалистом в области ухода за волосами, используя для своих средств только натуральные ингредиенты. Созданные на основе тонких ароматов и растительных экстрактов, средства LEONOR GREYL придают волосам блеск и дарят еще больше красоты. LEONOR GREYL стала первой включать в состав шампуней витамины. Компания первой создала масло, пенящееся при соприкосновении с водой и являющееся одновременно очищающим средством и средством уходом за волосами. Это средство – «Масло ростков пшеницы» – стало знаком отличия марки. Мягкий шампунь от перхоти, средство по уходу за волосами на основе прополиса, цветочный крем, ухаживающий даже за самыми сухими волосами, божественная маска из жасмина и бамбуковый шампунь для длинных волос – все это уникальные средства, созданные LEONOR GREYL, получившие признание прессы, обожаемые топ-моделями, звездами и специалистами в области красоты.

Сейчас компанией управляет Каролин Грейл, дочка Леонор Грейл.

_MG_2171

Стилисты марки участвуют в съемках фильмов (например, в фильмах 2014 года «Принцесса Монако», «Потерянный рай», новый фильм Вуди Аллена ), причесывают звезд для Каннского фестиваля, церемонии Оскара и Золотого Глобуса, у ведущих дизайнеров на неделях моды в Париже (например, для всех показов Dior). Многие звезды являются клиентами Leonor Greyl. Среди них Николь Кидман, Дрю Берримор, Кайли Миноуг, Пенелопа Круз (предпочитают блеск для волос Eclat Nature), Бред Питт использует Пальмовое масло для волос, а Орландо Блум медовый шампунь.

Отличительные качества средств LEONOR GREYL:

  • 100% натуральные ароматы;
  • Мягкие средства, разработанные для частого применения;
  • Средства с высокой концентрацией – флакон объемом 200 мл может быть использован до 40 раз;
  • Средства не содержат силикон и производные фенола;
  • Средства просты в использовании и дают потрясающий результат;
  • Сразу же обеспечивают заметный результат;
  • Оказывают продолжительный эффект ухода;
  • Все средства по уходу за волосами очищают волосы, поэтому после них не нужно использовать шампунь;
  • Средства по уходу за волосами подходят для профессиональной работы парикмахера. Например, можно использовать одно средство для подготовки к тонированию и другое – по уходу после тонирования;
  • Специально линии ухода разработаны для всех типов волос.

Список приближенных к бренду звёзд внушает, а технологии и составы средств вызывают уважение и доверие.

Мне же посчастливилось доверить свои волосы международному эксперту Leonor Greyl Шанталь Лего. Она приезжала в Россию специально для того, чтобы показать мастер-класс по уходу за кожей головы и непосредственно самими волосами и их укладкой.

И я хочу поделиться с вами деталями всей процедуры, а правильным словом всё-таки будет ритуал. Почему? Сейчас вы всё увидите сами.

Когда я попала в руки к Шанталь, то сразу же поняла суть ритуала. Это будет что-то необычное и крайне новое для меня.

На сухие волосы по всей длине Шанталь нанесла мне маску:

Masque Quintessence

Но не просто открыла упаковку и распределила по волосам, а добавила в продукт специальные травки и экстракты. Это секрет Шанталь, и даже я его не знаю))

image1

Но аромат волшебный! Ощущение, что ты в раю и вокруг ни души..Настоящая аромакология и антистресс!

Далее этот волшебный состав наносится на кожу головы точно такими же движениями как при окрашивании корней волос. Затем распределяется по длине волос.

image2 image3

Уже в этот промежуток времени мне хотелось уснуть от покоя и блаженства!

image4

Но не тут-то было)) Для того, чтобы усилить воздействие всех полезных компонентов маски на кожу головы и волосы, мне надели на голову специальный термо-колпак:

image5

И включили подачу воздуха через специальный шланг:

image7

Красота – это страшная сила! Я чувствовала будто каждый мой волосок шевелится и оживает. Невероятное ощущение тепла и неги.

А пока мы ждали завершения теплового воздействия, Шанталь сделала мне массаж рук при помощи Масла Красоты:

Huile Secret Beaute GB

В состав формулы входят два ингредиента – две тайны природы, раскрытые Leonor Greyl: очищенное масло кокосового ореха и масло монгонго, ореха африканского дерева, произрастающего в пустыне Калахари. Оба масла обладают великолепными увлажняющими, регенерирующими и реструктурирующими свойствами, объединенными для создания Вашего любимого средства по уходу за волосами и названного Маслом Leonor Greyl.

Беспрецедентные свойства кокосового масла обеспечиваются следующими веществами:

– Лауриновая кислота обеспечивает антибактериальное действие.

– Гиалуроновая кислота создает влажную среду на поверхности кожи.

– Триглицериды насыщенных жирных кислот позволяют маслу быстро впитываться в кожу.

Также в состав масла входят пальмитиновая, каприловая, олеиновая, каприновая, стеариновая, линоленовая, арахидоновая кислоты. Благодаря этому кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за кожей и волосами.

В состав масла монгонго входит большое количество элеостеариновой кислоты и витамина С в стабильной форме. Оно обладает множеством полезных свойств. Оно защищает кожу, волосы и ногти, в том числе – от УФ-излучения и воздействия окружающей среды. Интенсивно питает и смягчает кожу и волосы. Способствует восстановлению и активной регенерации кожи.

 

image6

Это так называемая “фишка” бренда. Клиент должен быть расслаблен по максимуму – только положительные эмоции!

И у Шанталь это получается, скажу я вам.

После того, как пришло время снимать термо-колпак (а он к тому времени сам прекратил подачу воздуха и сдулся), мне было предложено смыть маску водой.

image9

Отдельное спасибо салону за такое мегаудобное кресло! Твоя шея и весь позвоночный отдел не дрожат от напряжения в ожидании скорейшего смывания ухода. Кресло настолько мобильно, что при нажатии на кнопку само раскладывается и подстраивается под тебя, а также подъезжает к раковине! Чудеса, да и только!

Весь состав Шанталь смывала с моих волос только при помощи воды. Никакого шампуня! Но для ежедневного использования посоветовала мне вот такой:

Shampooing Moelle de Bambou

Питательный шампунь для частого использования подходит для всех типов волос, склонных к сухости. Особенно рекомендуется для длинных волос, защитная функция которых со временем ослабевает. Действие протеинов, витаминов, эфирных масел и липидов сердцевины бамбука восстанавливают кератин волос с первого применения, придают волосам блеск и мягкость, облегчают укладку и расчесывание.

Активные ингредиенты:

  • Экстракт сердцевины бамбука – питает и распутывает волосы;
  • Растительные экстракты, богатые витаминами и минералами, укрепляют волосы;
  • Витамин В также служит для укрепления;
  • Протеины шелка: смягчают, защищают и распутывают волосы.

 

 

Кстати, со слов Шанталь, я поняла, что последняя струя воды должна быть холодной. Это относится к смыванию масок и кондиционеров и помогает “разбудить” волосяную луковицу, стимулирует рост волос, придает им блеск.

image11

После того как мы смыли чудодейственную маску с кожи головы и волос, Шанталь приступила к их расчесыванию. И мой первый вопрос: “А разве влажные волосы можно расчесывать?”. И вот что я услышала в ответ: “Если взять расческу-гребень, нанести на нее специальное защитное и распутывающее молочко Leonor Greyl, то можно и даже нужно.”

Lait Luminescence

После нанесения небольшого количества LAIT LUMINESCENCE, волосы легко расчесываются, укладка выглядит естественно и держится дольше.

Специальный экран обеспечивает надежную защиту от негативного воздействия высокой температуры во время использования фена и ультрафиолетовых лучей, придавая блеск и сияние. LAIT LUMINESCENCE поможет в создании любого стиля: от гладких струящихся волос до самых изощренных причесок с невероятным объемом.

Фен и профессиональные щетки для укладки LEONOR GREYL помогут невозможное сделать  возможным…

КАК РАБОТАЕТ ДВУХФАЗНОЕ СРЕДСТВО LAIT LUMINESCENCE?

Богатое экстрактами морских водорослей алярий, которые обитают у берегов Бретани и известны своими защитными и разглаживающими свойствами, двухфазное средство LAIT LUMINESCENCE легко распутывает волосы и защищает их от сухости и вредного воздействия UVB-лучей.

Экстракт кассии узколистной, которая  произрастает в Южной Индии, разглаживает и глубоко питает, поэтому даже очень сухие волосы легко поддаются укладке.

Масло манкетти, известное также как масло монгонго, защищает волосы от высушивающего воздействия солнечных лучей или фена. На солнце и при высокой температуре масло манкетти буквально обволакивает каждый волос, образуя защитную пленку.

Неважно, густые или тонкие у вас волосы, LAIT LUMINESCENCE – именно то средство, которое необходимо Вашим волосам!

LAIT LUMINESCENCE – не требующее смывания средство, которое делает расчесывание легким, а волосы необычайно гладкими. Средство рекомендуется наносить на влажные волосы после использования шампуня.  Обладая защитными свойствами, LAIT LUMINESCENCE также может использоваться перед выходом на солнце.

LAIT LUMINESCENCE придает волосам сияние и блеск, питает и облегчает укладку даже самых непослушных волос. Средство богато растительными экстрактами и маслами, и конечно, не содержит силикона. При встряхивании перед использованием средство приобретает молочкообразную структуру.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Вымыв голову шампунем, встряхните флакон и нанесите небольшое количество средства по всей длине волос, включая кончики.

Распутайте волосы и начните расчесывать их щеткой. Также используйте перед выходом на солнце или после плавания. После использования средства не ополаскивайте волосы.

В 2011 году Leonor Greyl, обладатель многочисленных наград, получил еще одно признание профессионалов – ЗОЛОТОГО ОСКАРА за создание LAIT LUMINESCENCE.

Вот такое универсальное и поистине роскошное средство Шанталь использовала на моих волосах, чтобы смягчить их и сделать укладку феном безопасной.

Далее меня передали в руки стилиста самого салона непосредственно, и она высушила мои волосы при помощи фена. Я попросила не делать какую-то сложную и замысловатую укладку, так как мне хотелось подольше насладиться прекрасным видом своих волос. Да и в обычные дни я чаще ношу волосы распущенными и прямыми.

В завершение по всей длине волос стилист нанесла мне Шелковую сыворотку. Это бестселлер марки, я читала на нее много положительных отзывов.

SВrum de Soie sublimateur

Сыворотка для укладки волос с шелковыми активными ингредиентами позволяет моделировать прически от эффекта гладких волос до естественных мягких локонов, защищая и питая волосы, не утяжеляя их. Облегчает расчесывание. Защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

Состав:

  • Растительные масла: смягчают и восстанавливают;
  • Протеины шелка: разглаживают, защищают, распутывают и придают блеск волосам;
  • Гуаровая смола: придает блеск;
  • Солнцезащитные фильтры UVA / UVB

Преимущества:

  • Мгновенно смягчает и питает волосы;
  • Не утяжеляет волосы;
  • Волосы становятся шелковистыми, блестящими и легко поддаются укладке;
  • Защищает волосы от негативного воздействия солнечных лучей и высокой температуры при вытягивании феном.

 

А вот и результат:

image10

И он мне понравился! Есть и прикорневой объём, при этом волосы по всей длине выглядят мягкими и живыми, а также источают невероятный аромат. К ним хочется прикасаться снова и снова!

Огромное спасибо Шанталь Лего и всей команде профессионалов салона – студия Green Hair Studio за помощь в создании образа.

Основательница студии для волос Green Hair Лия Якупова вдохновлялась закрытыми парижскими студиями-салонами, историей марки Leonor Greyl и творчеством французского стилиста Марисоль Суарез. Green создавалась как место для друзей – камерное, уютное, стильное, куда приятно приходить с подругами, своего рода закрытый бьюти-клуб. Здесь подают коллекционный чай и фирменные домашние пирожные, но самое главное, что  именно в Green работает полностью оборудованная кабина Leonor Greyl, такая же как в Институте Красоты Leonor Greyl в Париже на улице Tronchet, 15, в 8 округе Парижа. Помимо гаммы профессиональных продуктов марки (шампуней, бальзамов, масок, тоников, масел и стайлинга), мастера используют фирменные составы Leonor Greyl на основе лиофилизированных (специальным образом высушенных) трав и растений (женьшень, сельдерей, морковь, крапива, ромашка). Фирменный уход для волос в салоне Green – Sos-программа Квинтэссенция для восстановления волос после завивки, окрашивания, отдыха на море и прочее с самой дорогой и действенной маской из линейки Leonor Greyl.

Некоторые цены:

Уход для волос Sos-программа Квинтэссенция – от 6000 руб.

Стрижка с экспресс-укладкой – от 4000 руб.

Укладки от 1000 до 5000 руб.

Студия Green находится по адресу: Большой Дровяной пер. 20, стр 2.

Номер телефона:  +7 (985) 211 54 54

Без подарков не обошлось:

DSC06613

Масло я уже показывала в Инстаграм, а вот расческу для волос из щетины кабана нет. Но я уже успела оценить эту крошку. Мало того, что она мастерски разглаживает волосы при расчесывании, так еще и объём помогает создать. Кажется, именно о такой расческе я и мечтала!

А вы пробовали средства для волос марки Leonor Greyl? Есть фавориты среди них?

7 thoughts on “Знакомство с брендом Leonor Greyl

    • Все именно так))
      Плюс ко всему ощущение свежести и чистоты сохранилось аж на 4 дня!
      Однозначно советую данную процедуру!

  1. Мне невероятно все понравилось, замечательный обзор марки.
    Т.е кондиционер не нужен, сразу молочко?
    Очень хочу щетку ,купить реально натуральную оказалось довольно сложно.

  2. Оля, только сейчас дошла до твоего обзора) интересное знаки ство с маркой) спасибо за обзор, я при смотрела для себя парочку продуктов

  3. У меня шампунь и спрей для укрепления волос, были ампулы от выпадения. Супер эффекта не вижу, но он есть. Так что я пока в поиске идеальных для меня средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *