Моя новая стрижка от Paul Mitchell

DSC06982г

Привет! Хочу рассказать вам о своей новой стрижке, а заодно обсудить тему смены стилиста не по доброй воле.

Изначально моя история смены мастера была не столь радужной. Вернее, в самом начала всё было хорошо – я доверяла свои волосы одним и тем же рукам на протяжении 4 лет. И бед не знала. Более того, получала комплименты в адрес своих волос и их состояния. Многие из вас могут скептично усмехнуться на этом этапе. Дескать, раз генетика “проспонсировала” хорошие и густые волосы, то можно всю жизнь в ус не дуть и о волосах не переживать. Скажу вам сразу, что это не так. А потом добавлю, что как раз те, у кого гены – это генеральный спонсор роскошной шевелюры, просто обязаны втройне бороться за ее красоту. Ибо перед природой должно быть стыдно, что она вас таким богатством наградила, а вы его не храните и не приумножаете. То же самое касается кожи, зубов и прочих составляющих нашей красоты.

Я – адепт длинных волос. Зачастую не приемлю сложные стрижки и укладки. Пускай это будут свежевымытые волосы, которые вы просто уложили феном (желательно не на самой высокой температуре).

Но вернемся к основной проблеме – смене стилиста. Да, такое тоже случается. Моя дорогая Людмила ушла в декрет, с чем не могу ее не поздравить. А мне оставалось срочно найти надежные руки, которым я смогу доверить свои волосы, и не сожалеть о содеянном.

Марка Paul Mitchell давно завоевала мое уважение, и я без сомнения приехала в Академию бренда к профессионалам.

image13

Задача была не из лёгких. Креатив мне чужд, волосы после моря сухие, и плюс ко всему я не желала расставаться с длиной.

Ольга терпеливо выслушала меня и приступила к процедуре.

Но перед этим показала мне все средства, которые будет использовать во время работы с моими волосами.

DSC06984г

Для начала мне вымыли волосы Шампунем 2. Это балансирующий шампунь с такими активными компонентами как экстракт лимона, пантенол, масло жожоба, аминокислоты, пшеничные протеины, морские водоросли, растительные экстракты.

Шампунь подходит для всех типов волос, эффективно удаляет загрязнения и продукты стайлинга, нормализует гидробаланс кожи головы и работу сальных желёз. Особенно рекомендуется при жирной кожи головы.

Я особенно ценю данный продукт за свежий аромат лимона и качественное очищение кожи головы и волос. Ощущение чистоты остается со мной на 3 дня.

Далее моим волосам потребовалось мощное увлажнение, и Ольга нанесла мне по всей длине волос увлажняющую маску – Instant Moisture Daily Treatment.

image14

Данный продукт подходит для ежедневного использования. Его активные компоненты: пантенол, соевые протеины, растительные экстракты, масла жожоба и ши, морские водоросли.

Маска глубоко увлажняет волосы, предотвращает обезвоживание. Прекрасно восстанавливает повреждённый кутикулярный слой, а также предотвращает появление секущихся кончиков. Повышает эластичность волос, облегчает расчесывание, придает интенсивный блеск.

В таком виде мне довелось провести 10 минут, затем остатки увлажняющей маски были удалены при помощи воды.

Далее Ольга приступила непосредственно к самой стрижке, и этот процесс занял порядка 40 минут.

После этого на мои волосы была нанесена Super Skinny Serum – разглаживающая сыворотка. Она подходит для всех типов волос, выравнивает их поверхность и делает волосы более эластичными. Помимо этого, сыворотка защищает от негативных внешних воздействий, ускоряет процесс сушки волос, придает глянцевый блеск.

К Super Skinny Serum был добавлен Seal and Shine Spray  – термозащитный спрей, который также подходит для всех типов волос, предотвращает повреждение волос при термообработке, а также потерю влаги.

В общем, волосы мы высушили и уложили. На данном этапе без помощников тоже не обошлось. Ольга использовала на моих волосах Awapuhi Moisture Mist – увлажняющий спрей для волос и кожи (да-да, можно использовать и в качестве экспресс-увлажнения на лицо). Средство подходит для всех типов волос и кожи, нормализует гидробаланс, придает коже здоровый вид, не требует смывания. Эх, забыла я попробовать данный продукт на лице!)

И в завершение процедуры на кончики волос был нанесен Gloss Drops – текстурирующий блеск для волос. Он создан для эластичной фиксации и придания интенсивного блеска. Обладает водоотталкивающим свойством (мало ли, вдруг дождь пойдет? А красота останется в первозданном виде!). Содержит морские водоросли, растительные экстракты и масло жожоба.

Вуаля!

DSC06979г DSC06981г

Ловкость (и профессионализм) рук, и никакого мошенничества! Все мои пожелания выполнены, а 10 см сухих и никому не нужных кончиков волос отрезаны.

Надеюсь, что мой опыт по смене стилиста вам пригодится. Не бойтесь доверять свои волосы профессионалам – это совсем не страшно, уверяю.

Список салонов, которые работают с брендом Paul Mitchell, можно посмотреть здесь:

http://www.paulmitchell.ru/salonyi/storeloccitylist

Любите себя, не бойтесь меняться, и всего хорошего вам!

16 thoughts on “Моя новая стрижка от Paul Mitchell

  1. Перемены налицо! на волосы 🙂 Очень красивая стрижка получилась, Оля, по-белому завидую твоим роскошным волосам, твои волосы уже довольно давно для меня – идеал! Тьфу тьфу,как говорится, на тебя 🙂

    • Люня, спасибо, дорогая! Перемены и на лицо, и на волосы))
      У тебя тоже волос сам по себе хороший – вне сомнений!

  2. Очень красивый каскад получился , Ольга .Мне тоже по совпадению в этом месяце , придется сменить стилиста , переживаю , но ведь все к лучшему . Из этой марки использую маску для очищения кожи головы , больше пока ничего не пробовала .А можно получить контакты мастера и салона?

  3. Оля, поздравляю с хорошими переменами! я давно присматриваюсь к марке Пол Митчел и также трепетно отношусь к поиску “своего” мастера – наобум оч боюсь идти. Можете подсказать в каком именно салоне вы были?

  4. Вот к сожалению я так и нашла своего мастера((я и не придирчива особо,но не слышат меня они….то отрезают много, то как то коряво-и это при условии что мои волосы всегда длинные и креатив мне и не нужен!Где ты мой любимый мастер???!!!…

  5. Здравствуйте,с удовольствием читаю Ваш блог;)у меня такой вопрос,просматриваю Ваши посты про волосы,все время обращаю внимание,что у Вас цвет на волосах,особенно это видно на фото сзади,что волос неравномерно прокрашен что ли,в горизонтальных полосах,полоса рыжая,полоса темная,из-за чего так?

    • Добрый день!
      Наверное, так получается из-за угла падения света.
      Зачастую я стою либо у окна, либо у яркого источника света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *