Framesi. Отзыв о трех средствах по уходу за волосами.

DSC05599г

Привет! Сегодня я затрону животрепещущую тему – уход за волосами.

Насколько я поняла по комментариям в Инстаграм, то многих моих читателей интересует мой актуальный (и не только) уход за волосами. Я решила, начиная с данного отзыва, показать вам свои фавориты в данной области.

20 мая 2015 года произошло моё первое знакомство с итальянским профессиональным брендом по уходу за волосами Framesi. Стыд мне и позор, но всю свою сознательную жизнь я ничего не знала о нём. И в один прекрасный день наши пути пересеклись. Так я выбрала для себя 3 продукта – шампунь, кондиционер и масло. О них я и хочу вам рассказать. Но по традиции начну я с истории марки..

В 1945 году итальянец Роберто Франкина и его партнеры Месса и Сироне создали компанию по производству косметических препаратов для парикмахеров и назвали ее первыми буквами своих имен – FRAMESI. В сложные послевоенные годы двум молодым и энергичным миланцам хотелось как можно быстрее вернуться к мирной, полной ярких красок жизни. Для этого они решили создать небольшую линейку продуктов для ухода за волосами и продавать их исключительно в парикмахерских, чтобы итальянские мастера могли снова делать женщин красивыми.

Продукция Framesi быстро завоевала любовь и признание итальянских мастеров, а спустя несколько лет Роберто Франкина выпустил первое средство для окрашивания волос, став в дальнейшем всемирно известным специалистом в этой области. В 1946 году марка стала принадлежать семье Франкина. С тех самых пор Framesi – семейный бизнес, в котором секреты производства и творчества передаются из поколения в поколение.

К 1980 году каталог продукции Framesi насчитывал уже более 100 наименований средств для профессионального использования. Компания начала развитие сферы услуг для парикмахеров. Это и консультации, и тренинги, и ежегодные коллекции стрижек. Сотрудничая с международными исследовательскими институтами и престижными итальянскими университетами, а также с Миланской Академией Дизайна, Framesi ежегодно разрабатывает новые уникальные средства по уходу за волосами и кожей головы, стайлинговые препараты, красители нового поколения. Framesi является официальным спонсором крупнейшей международной выставки парфюмерии и косметики Cosmoprof, которая ежегодно проходит в Болонье.

Выйдя на международный уровень, компания открыла Академию Framesi, куда приезжают учиться стилисты и парикмахеры со всего мира. Framesi тесно связана с миром шоу-бизнеса. Стилисты Framesi участвуют в неделе pret-a-porter, которая проходит в Милане. Всемирно известные топ-модели дефилируют по подиуму в нарядах от Dolce&Gabbana, Giorgio Armani, Gianfranco Ferre, Versace, а образы для них созданы лучшими стилистами международной команды Framesi. Продукция Framesi отвечает модным тенденциям fashion-индустрии, в ней безошибочно узнается знаменитый итальянский стиль.

Исследования, качество, опыт:

Постоянные научные исследования, высочайшее качество и опыт являются основой стратегии и успеха компании Framesi, при создании профессиональной продукции для парикмахеров и стилистов всего мира. Основная задача компании Framesi — обеспечить парикмахеров продуктами, которые полностью оправдывают их профессиональные ожидания, помогают раскрыть свой творческий потенциал и достигнуть высочайшего уровня мастерства.

Итак, первый продукт, который я попробовала:

1) Framesi MORPHOSIS Repair Shampoo – Восстанавливающий шампунь.

DSC05601г

Линия Repair это уход для сухих, безжизненных, поврежденных волос с секущимися кончиками (узнали свои волосы?). А также для волос, которые часто подвергаются окрашиванию, перманентной завивке или выпрямлению, испытывают воздействие УФ-лучей, фена или утюжка (а может и всё сразу?).

Для подобного типа волос было создано решение – уход Morphosis Repair. Препараты линии восстанавливают поверхностную структуру и стержень волоса. Питают, увлажняют, насыщают протеинами, церамидами и витаминами. Возвращают волосам эластичность, упругость, гладкость и блеск. Защищают поверхность волос от внешних воздействий.

Также Прозводитель предлагает нам окунуться в пирамиду аромата линии Repair:

Верхние ноты: шербет бергамота, водяной бамбук, жасмин;

Средние ноты: гелиотроп, лепестки фиалок, аккорд рисовой пудры;

Базовые ноты: белый мускус, ванильный крем, кашемировое дерево.

Впечатляет, не так ли? А может быть вы узнали свои любимые духи?

Ключевые ингредиенты:

  • экстракт семян подсолнечника укрепляет и восстанавливает структуру волос, увлажняет и смягчает;
  • церамиды  заполняют дефекту кутикулы волоса, выравнивая стержень волос, придают ему прочность и блеск;
  • протеины миндаля восстанавливают повреждённые участки, как на поверхности волос, так и внутри;
  • гиалуроновая кислота увлажняет и возвращает волосам эластичность.

Шампунь обладает идеальной (для меня) формой упаковки и подачи продукта:

DSC05602г

Пластиковый флакон с ровными прямоугольными формами и выкручивающаяся крышка, и вы можете быть уверены, что сможете контролировать расход средства, и не бояться, что упаковка выскользнет из влажных рук.

Полный состав:

DSC05600г

Средство представлено в объёме 250 мл. Есть еще и салонный формат, кстати.

Задачи шампуня:

  • укрепить волосяную луковицу;
  • восстановить и укрепить структуру волос;
  • придать волосам силу, прочность, гладкость и объём одновременно;
  • сохранить влагу волос, предотвратить появление секущихся кончиков.

Не многовато ли для одного лишь шампуня? Я тоже была поначалу скептично настроена. Но после первого использования даже улыбнулась…

Исходные данные моих волос: длинные, сухие, сушу (по минимуму феном), часто использую утюжок (благо, это современный Braun, который щадит мои волосы по всем параметрам), окрашиваю я только корни волос.

Шампунь Framesi я использовала раз в 3 дня. Для того, чтобы полностью промыть волосы, мне необходимо 2 этапа.

Что я увидела после первого использования шампуня: волосы были увлажненные, напитанные, кожа головы чувствовала себя превосходно (а это мой самый главный раздражитель!).

Но я прекрасно понимаю, что нет лучшей работы, чем работа в тандеме. И я всегда наносила кондиционер из одноимённой линии.

DSC05604г

Здесь уже есть отличия в упаковке. Средство помещено в мягкую тубу с откидной крышкой:

DSC05606г

Ключевые ингредиенты:
  • экстракт семян подсолнечника укрепляет и восстанавливает структуру волос, увлажняет и смягчает;
  • церамиды заполняют дефекты кутикулы волоса, выравнивая стержень волоса, придавая ему прочность и блеск;
  • протеины миндаля восстанавливают поврежденные участки, как на поверхности волос, так и внутри;
  • гиалуроновая кислота увлажняет и возвращает волосам эластичность.

Задачи кондиционера:

  • Придает силу и упругость тонким и нормальным волосам;
  • Восстанавливает волосы после обесцвечивания, перманентной завивки или выпрямления;
  • Облегчает расчесывание;
  • Подходит для частого применения.

Полный состав:

DSC05605г

После того, как я промыла волосы шампунем, наношу кондиционер. Всегда выдерживаю минимум 5 минут, и смываю. Уже в процессе удаления кондиционера я понимаю, что моим волосам хорошо. Очень хорошо. Они становятся мягким, струящимся полотном без капли утяжеления. В принципе, можно обойтись и без дополнительных средств ухода, но я фанат масел. И, конечно же, у бренда Framesi я выбрала Sublimis Oil Pure Oil.

Данный продукт относится к другой линии.  Уход MORPHOSIS SUBLIMIS ARGAN OIL не имеет аналогов, так как сочетает в себе сразу несколько свойств: увлажнение, питание, защиту. Это делает его универсальным и идеальным для ухода за волосами любого типа.

В линии также присутствует пирамида аромата:

Верхние ноты: мандарин, бергамот, жасмин;

Средние ноты: ирис, персик, гелиотроп;

Базовые ноты: ваниль, сандаловое дерево, мускус.

Пахнет масло поистине роскошно! Есть что-то восточное, загадочное и безумно дорогое в его аромате.

DSC05607г

Масло арганы сублимированное для волос:

  • Для всех типов волос;
  • Увлажняет и смягчает сухие волосы;
  • Делает прочными и эластичными ломкие волосы;
  • Укрепляет и восстанавливает структуру поврежденных волос;
  • Предотвращает образование секущихся кончиков;
  • Защищает от действия свободных радикалов и высоких температур;
  • Облегчает укладку и устраняет электризуемость волос;
  • Не оставляет следов, не утяжеляет волосы;
  • Обеспечивает УФ- защиту.
 
 Ключевые ингредиенты:
  • масло аргании восстанавливает структуру волос, питает и увлажняет, придает им сияние, возвращает мягкость и эластичность
  • органические биоэкстракты фруктов освежают и питают волосы
  • витамин Е, антиоксидант, защищает волосы от негативных воздействий, восстанавливает структуру поврежденных и ослабленных волос, предупреждает появление седины

 Может использоваться как на сухие, так и на влажные волосы. Для придания блеска и шелковистости волосам, термозащиты и устранения статического электричества до или после укладки нанести несколько капель масла на ладони, распределить его по волосам, немного отступив от корней. Не смывать. Эффект заметен сразу же.

Для защиты часто окрашиваемых волос обработайте их маслом перед нанесением красящей смеси. Приступайте к окрашиванию, не смывая масло. Для получения ровного, яркого, более  насыщенного и стойкого цвета добавьте несколько капель масла в красящую смесь. Это обеспечит безупречный результат окрашивания волос.

Полный состав масла:

DSC05612г

Упаковка пластиковая, имеется удобный дозатор:

DSC05613г

Для того, чтобы полностью напитать кончики волос (а кончиками волос я считаю всё, что ниже середины длины волос), мне необходимо 2 нажатия на дозатор.

Сразу начну с похвалы в адрес продукта. Именно за счет него мне удалось оттянуть визит в салон на стрижку. Да, я видела, что ножниц мне не избежать, но волосы не выглядели безжизненно. Масло прекрасно смягчало (и смягчает) их, разглаживает по длине, питает  и защищает. Я брала его с собой на море, и с уверенностью могу сказать, что оно спасло мои волосы от потери влаги и выгорания.

Самое главное – это контролировать дозировку, дабы не утяжелить волосы. Но для начинающих есть облегченная версия данного продукта.

Свотчи всех трех средств:

DSC05614г

Шампунь – белый, перламутровый. Отлично пенится, не сушит кожу головы;

Кондиционер – густой крем белого цвета, отлично наносится и распределяется по длине. Смыть его не составит труда;

Масло – имеет желтоватый цвет. По текстуре слегка густое, насыщенное.

А теперь пришло время показать вам как выглядят мои волосы после использования средств Framesi.

Сразу же после мытья и сушки феном ( на самой низкой температуре):

DSC07001г DSC07007г

DSC07025г

И в рабочих условиях на третий день после мытья волос:

IMG_9113 copy

Здесь еще вы можете увидеть мои волосы до стрижки. Я была как раз в середине процесса использования всех трёх продуктов, и получала комплименты от вас в Инстаграм, а также от близких мне людей. Да что там греха таить, я и сама была довольна результатом.

Вследствие того, что у меня сложилась любовь с шампунем и кондиционером, то я использовала только их, начиная с 20 мая. Неделю назад оба средства закончились((

Масло я “распробовала” лишь на море, но учитывая его экономичность и 125 мл объёма, думаю, что не скоро буду заказывать новый флакон.

Вывод: в очередной раз убедилась, что итальянцы создают не только красивые, но и качественные продукты. Если вы ищете любите свои волосы и ищете для них достойный уход, то смело рекомендую бренд Framesi.

Купить можно здесь:

1) http://seasonkrasoty.ru/product/morphosis-repair-03308/

2) http://seasonkrasoty.ru/product/morphosis-repair-03310/

3) http://seasonkrasoty.ru/product/morphosis-pure-oil-03318/

Если вы пробовали другие продукты марки, напишите об этом в комментариях.

6 thoughts on “Framesi. Отзыв о трех средствах по уходу за волосами.

  1. Было бы очень интересно попробовать продукты данной марки!До твоего обзора в инстаграмм и не слышала даже о ней.

  2. Недавно также познакомилась с брендом и просто в полном восторге!
    Мастер подобрал мне продукты из двух разных линеек, но четко под мои волосы и проблемы.
    Нравятся до безумия. Подружилась со всеми)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *